Welcome to our website
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о наших любимцах)) » Питомцы из "Golden Moloss" и других владельцев КОРСО. ЩЕНКИ. » У вас еще нет КАНЕ КОРСО? » КАК РАЗБОГАТЕТЬ - НА ПРОДАЖЕ ЩЕНКОВ (будущим заводчикам)
КАК РАЗБОГАТЕТЬ - НА ПРОДАЖЕ ЩЕНКОВ
cane-corsoДата: Понедельник, 02-Июль-2012, 12:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3469
Статус: Не в сети
Разведение собак, если осуществлять его правильно, - дорогостоящее занятие. Оно будет еще более дорогостоящим (особенно для вашей репутации), если относиться к нему наплевательски.
Лишь у немногих заводчиков от продажи помета остается небольшая сумма денег - разведение собак далеко не прибыльное дело. Да что там, большинство заводчиков будут счастливы, если оно станет для них безубыточным. Вся "прибыль" от разведения направляется на покрытие расходов.
Мечта О быстром обогащении тает обычно приблuзительно так: ваша сука принесла помет из пяти здоровых щенков, и каждый из них уже кажется вам «кошельком с долларами», ковыляющим на нетвердых лапках.
. Вы продаете первого щенка и оплачиваете услуги ветеринара, которые
он оказывал вашей собаке до родов и во время них
. Стоимость следующего щенка позволяет заплатить за рекламу помета
и его осмотр (актирование), а также за дегельминтизацию и первую прививку
Продажа третьего щенка покрывает стоимость кормов, вторую прививку
официальную регистрацию помета и изготовление родословных.

К этому времени оставшимся щенкам требуется все больше еды (какие же они прожорливые!)
и опять прививки . Спрос не щенят не так уж велик, а предложение, как назло, большое, и вам приходится без устали публиковать рекламные объявления везде, где только можно. Наконец, продан четвертый детеныш. Теперь вы сможете вернуть долг за вязку - владельцам кобеля. Для того чтобы избавиться от последнего щенка, вы снижаете цену, хотя именно он, в конце концов, мог бы принести долгожданную "прибыль", но только в том случае, если не пришлось купировать хвосты и уши или оплачивать доставку щенков к их новым владельцам. Так, минуточку... А не забыли ли вы, ВКЛЮЧИТЬ в список, расходы по транспортировке суки к племенному кобелю и стоимость участия в нескольких выставках? Ну а теперь подсчитайте дoxoды!!

Ну что ж, не получилось в первый раз, возможно, получится во второй? Ведь вы уже приобрели неоценимый опыт. Например, решили отравиться на вязку к кобелю, живущему неподалеку от вас, а не пускаться в дальнее путешествие.
Итак. Появился второй помет. Но в нем всего один щенок. И тот уходит в оплату вязки, поскольку вы - думали, чтo так будет выгоднее, - доroворились расплатиться за вязку алиментным щенком! А ведь еще придется оплачивать услуги ветеринара, кормление, регистрацию помета, родословную...

Ладно, скажете вы, такое невезенье не может случиться два раза подряд. Вы вяжете суку прямо в следующую течку, так как раньше у нее был
всего один детеныш. Оплачиваете вязку, готовите родильный ящик, покупаете корм и ведете предварительную запись на будущее потомство. На этот раз у вас родился помет из 1О щенков. Однако все, кто раньше намеревался приобрести щенка, отказываются под самыми разными предлогами. И весь помет остается с вами вплоть до шести месяцев.Вы по купаете тонну кормов, делаете 60 прививок, приобретаете большой загон-манеж и даете бесконечные объявления о продаже щенков. Затем приходится покупать второй манеж, так как у девочек начинается пора полового созревания. В это время один из владельцев собак из вашего первого помета, звонит и просит вас, взять питомца назад, так ему предстоит длительная заморская командировка. Чертыхаясь, вы все-таки принимаете собаку.
Но вот, наконец, ваш дом покинули два последних детеныша. «Все! Больше никогда никаких щенков», - думаете вы, едва приходя в себя. Но... прошел год, вам позвонили шесть человек, желающих купить щенка... Плохое забывается быстро, поэтому, глубоко вздохнув, и собрав шесть залогов с будущих хозяев, вы решаетесь повторить все сначала. В конце концов, в родословной вашей суки три чемпиона! На этот раз в помете 8 щенков. А за шестерых уже заплачено по 300 долларов. Наконец-то можно споIкойно вздохнуть. Но не тут-то было! Едва детенышам исполнил.ось 6 недель, как на них обрушилась вирусная инфекция. Выжили только трое. Однако все деньги вы уже потратили на корма,лекрарства,ветеринара, прививки и прочие расходы.
Оставшихся детенышей нужно держать дома еще один месяц, пока не истечет срок карантина. За лечение и внутривенные инъекции вам приходится выложить еще по 90 долларов за каждого из них. Все шестеро потенциальных владельцев отказываются от щенков, так как:
1) никто из них не желает приобретать переболевшего малыша,
2) щенки в возрасте трех месяцев совсем не такие милые, как двухмесячные,
3) они уже подыскали себе другой подходящий вариант

«Больше я этого не вынесу!» - говорите вы.
Вы занимались разведением собак целых три года, но не заработали ни копейки. Однако узнали, как привлекательны маленькие щенки,
наблюдали за тем, как они растут и играют друг с другом, видели, как радовалась ваша собака, приобрели новых друзей...
В зависимости от того, что для вас важнее, конец у этой истории может быть разный.
Опыт и знания может и не принесут вам богатства, но они дадут вам нечто большее - то, чего нельзя не купить ни за какие деньги.


Красота античной скульптуры, мощь и выправка римского легионера,
ярость и отчаянность гладиатора,
беспредельная преданность хозяину - вот качества,
что отличают истинного КАНЕ-КОРСО.
 
Форум о наших любимцах)) » Питомцы из "Golden Moloss" и других владельцев КОРСО. ЩЕНКИ. » У вас еще нет КАНЕ КОРСО? » КАК РАЗБОГАТЕТЬ - НА ПРОДАЖЕ ЩЕНКОВ (будущим заводчикам)
Страница 1 из 11
Поиск: