Welcome to our website
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о наших любимцах)) » Питомцы из "Golden Moloss" и других владельцев КОРСО. ЩЕНКИ. » У вас еще нет КАНЕ КОРСО? » Вы хотите стать ЗАВОДЧИКОМ? (Для начинающих заводчиков...)
Вы хотите стать ЗАВОДЧИКОМ?
cane-corsoДата: Пятница, 29-Июль-2011, 12:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3469
Статус: Не в сети
О, ТАК ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ ЗАВОДЧИКОМ?!

Вы хотите быть заводчиком, не так ли? Удачи Вам! Это - как раз то, чем являюсь я, заводчик. Но прежде, чем Вы решите приступить к разведению собак, вот Вам несколько вещей, которые Вы должны знать, и несколько вещей, которые Вы должны иметь.

1. Вы должны быть готовы убирать рвоту, мочу, фекалии, разорванные и погрызенные диваны, разгрызенные ботинки и опрокинутые мусорные ведра. Затем Вы должны быть готовы делать это снова и снова на следующий день, и на следующий, и на следующий....

2. Вам потребуется сильный желудок, чтобы быть способным выдержать зловоние гниющих зародышей, абортированных в середине срока беременности Вашей сукой, а ведь Вы ждали два года, чтобы повязать ее. Вам потребуется очень сильный желудок, когда Вы будете смотреть на уродливого щенка, которого родит Ваша сука, и Вам он опять потребуется, когда Вам придется гуманно умертвить этого самого щенка.

3. Вам потребуется сильное сердце, чтобы быть способным лелеять и любить Ваших здоровых щенков, пока они не подрастут настолько, чтобы быть готовыми к продаже в руки незнакомцев, которые могут плохо с ними обращаться, морить голодом, бить или в лучшем случае игнорировать их. Вам потребуется сильное сердце, когда даже щенки, которые попадут в хорошие руки, погибнут, попав под машину, или умрут от болезни. Вам потребуется сильное сердце, когда Вам придется выслушивать рыдания тех хороших владельцев.

5. Вам нужно будет иметь много комнат, чтобы Вы имели возможность отделить течных сук от кобелей, кобелей друг от друга, и щенков от них всех. Не забудьте о тех последних двух щенках, которым Вы так и не смогли найти хорошие руки, и о собаке из приюта, которую Ваш породный клуб упросил передержать некоторое время, и о щенке из Вашего последнего помета, которого его владельцы вернули Вам, решив, что он им не подходит.

6. Вы будете должны быть способны выдержать печаль и горе потери, которые Вы почувствуете в первый раз, когда Вы потеряете суку во время родов и осознаете, что именно Ваше решение повязать ее убило ее. Вам придется выдержать это, когда Вы будете объяснять своим детям, почему чудо рождения имеет и темную сторону тоже.

7. Вам понадобится начальник, который поймет, что Вы должны срочно уйти в отпуск, потому что Ваша сука умерла в родах, и Вам приходится кормить новорожденных щенков из бутылочки.

.......... Подождите минуточку, Вы все говорите и говорите! Прервитесь! Все Вы, заводчики, одинаковые. Вы только и рассказываете нам про всякие страсти, про ужасные вещи, чтоб отпугнуть нас от разведения навсегда. А как насчет денег? Я полагаю, Вы, ребята, просто не хотите, чтобы кто-либо еще конкурировал с Вами за все эти большие баксы.....

О да, деньги. Рада, что Вы упомянули об этом.


8. Вам понадобятся деньги. Много денег. Возможно, много больше, чем у Вас есть, особенно, если вышеупомянутый начальник, в конце концов, окажется не настолько сочувствующим. Давайте попробуем провести некоторые подсчеты. Оплата услуг ветеринара, кесарево сечение, оплата владельцам кобеля за вязку, регистрация вязки и помета, прививки, глистогонное, актирование щенков, специальные диеты, всевозможные принадлежности для беременной и щенной суки и новорожденных щенков.... Скажем, в среднем сумма в 2500 $ на помет, если не возникнет никаких осложнений. И все это должно быть оплачено еще до того, как продастся первый щенок. А если не все щенки родятся живыми? Тогда не забудьте про стоимость аутопсии. Даже если каждый щенок в помете будет шоу качества (можем же мы помечтать, в конце концов), и Вы найдете каждому самый лучший дом, Вы все равно можете терять деньги на каждом помете.

...Подождите! Куда же Вы уходите? Я еще не рассказала Вам о расходах на выставки, на хэндлинг, на выбор правильного кобеля для вязки, а еще парвовирус, а еще родословные, а еще сбежавшая или потерявшаяся собака, а еще недовольные сердитые соседи, а еще городские лицензии ...

Я ДУМАЛА, ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ ЗАВОДЧИКОМ!


Перевод А.Заброда питомник французских бульдогов "Зон Мирэкл"



Прикрепления: 8658567.gif(50Kb) · 3409296.gif(29Kb) · 8455479.gif(4Kb)


Красота античной скульптуры, мощь и выправка римского легионера,
ярость и отчаянность гладиатора,
беспредельная преданность хозяину - вот качества,
что отличают истинного КАНЕ-КОРСО.
 
AleksДата: Вторник, 16-Октябрь-2012, 23:10 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Не в сети
Да, еще хочу быть заводчиком. И хотелось бы иметь список расходов с цифрами cool
 
cane-corsoДата: Пятница, 19-Октябрь-2012, 19:50 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3469
Статус: Не в сети
Aleks, а сколько вы сейчас тратите на собаку?

Красота античной скульптуры, мощь и выправка римского легионера,
ярость и отчаянность гладиатора,
беспредельная преданность хозяину - вот качества,
что отличают истинного КАНЕ-КОРСО.
 
AnnetaДата: Суббота, 19-Январь-2013, 17:15 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Не в сети
Очень правильная статья! Думаю, многие задумаются после прочтения.
 
Форум о наших любимцах)) » Питомцы из "Golden Moloss" и других владельцев КОРСО. ЩЕНКИ. » У вас еще нет КАНЕ КОРСО? » Вы хотите стать ЗАВОДЧИКОМ? (Для начинающих заводчиков...)
Страница 1 из 11
Поиск: